Get Adobe Flash player
اسم الوحدة
وحدة إنتاج الدواجن
تاريخ التأسيس : 8/4/2001
رؤية الوحدة
تنشد الوحدة إلى تنمية الإنتاج الداجني و التدريب على مشاريع الدواجن بمعايير الجودة العالمية لمواكبة تطور منظومة الإنتاج الداجني و توجيه نشاط الوحدة نحو إنتاج بحوث علمية جديدة للمساهمة في خدمة المجتمع و تطوير قطاع الإنتاج الداجني.
أهداف الوحدة
-       تحقيق التميز في المنتج الداجني.
-       الاستجابة لاحتياجات مختلف القطاعات الجامعية و المجتمع المحلي.
-       تقديم برامج تدريبية و بحثية تتصف بالجودة و الابتكار.
-       حفز و دعم العملية التعليمية و خدمة المجتمع و تنمية البيئة.
التوظيف الفعال و تعظيم الاستفادة من الموارد المتاحة بالوحدة.
الأنشطة و الخدمات التي تقوم بها الوحدة
يتضمن نشاط الوحدة إنتاج الأنواع و الأصناف الآتية:
-      الدجاج: إنتاج كتاكيت أعمار مختلفة- إنتاج كتاكيت لحم- إنتاج بيض التفريخ والمائدة.
-       السمان: إنتاج سمان اللحم والتربية وكذلك بيض تفريخ وبيض مائدة.
-       البط: بيع بط أعمار مختلفة وكذلك تسمين البط وإعداده للتسويق.
-       الأرانب: بيع أرانب اللحم وكذلك سلالات متميزة للتربية.
-       الرومي: بيع رومي أعمار مختلفة وكذلك عند عمر التسويق.
-       تصنيع أعلاف للوحدة وكذلك بيع الأعلاف عند الطلب.
بالإضافة إلى تقديم برامج تدريبية و بحثية تتصف بالجودة و الابتكار.
الانجازات التي قدمتها الوحدة خلال الفترة الأخيرة لخدمة المجتمع و تنمية البيئة
-       قامت الوحدة بتنفيذ كل ما جاء ببيان عناصر التكلفة للعام المالي 2008 / 2009 بحجم إيرادات 700000 (سبعمائة ألف جنيهاً) و هي تمثل نسبة 100% من المقترح.
-       المساهمة في إجراء جميع البحوث الخاصة بالسادة أعضاء هيئة التدريس و طلاب الدراسات العليا بالكلية و كليات الزراعة المختلفة بالجامعة.
-       الحفاظ على السلالات المحلية من الدجاج و الأرانب و استمرار خطة التربية و التحسين الوراثي.
دعم شبكة الكهرباء و المياه و البنية التحتية بقسم الدواجن.
وسائل الاتصال:
وسائل الاتصال:
-          المدير التنفيذي
-          العنوان البريدي
-          البريد الالكتروني
-          الموقع الالكتروني
-          التليفونات
-          الفاكسات
 
-  أ.د/اسامة حسن.
- كلية الزراعة – بريد الشاطبي – 21545، شارع أفلاطون
-
5067589 / 03 - 5924391 / 03
5922780 / 03

  

Modified 12/17/2013